首页 / 工作动态

工作动态

潼关县图书馆关于征集2020年陕西省优秀少儿图书网络讲读大赛作品的通知

2020-08-11 潼关县图书馆

为了培养少年儿童的阅读习惯, 为少年儿童提供展示阅读成果的平台,营造全民阅读的书香社会氛围,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省图书馆少年儿童馆承办,潼关县图书馆协办的“2020 年陕西省优秀少儿图书网络讲读大赛”作品征集现在开始啦!

具体要求如下:

一、活动内容:

 ( 1 )参加对象:全省各地 6- 12 周岁在园小朋友和在校小学生, 由各参与单位推荐 10 名孩子的作品参加本次网络讲读大赛活动。谢绝个人报名。

( 2 ) 活动要求:参赛作品要求主题鲜明, 内容健康, 形式风格不限, 片长建议 8分钟左右为宜, 不可超过 10 分钟。

( 3 )参评作品须是 2019年 1 月至 2019 年 12 月之间出版的纸质中文儿童图书(出版时间以版权页为准);参评作品分为儿童文学、知识性读物、图画书三个组别, 内容和形式须适合6 至12 岁的少年儿童阅读。(资源可在图书馆免费借阅)

( 4 )参赛作品必须是原创之作, 作品版权由作者享有, 组委会有权在媒体上展示、展播参赛作品和将优秀作品以各种形式公开发布的权利。入选作品如被发现或经人举报系冒名、抄袭、拷贝、仿冒者, 经查属实即取消获奖资格,如有违法行为将由当事者自行负责。

( 5 ) 参赛作品采用 MPEG2 或MP4 编码方式。视频以不变形、无压缩、清晰可见为基本要求,建议采用16: 9模式,分辨率不低于1280X 720 (16: 9) ,比特率不超过 2mbps( 即 2048kbps ) MPG 格式,4 : 3 或16:9 格式任选, 原片像素最低不低千 720 X576,片中如有同期声或配音需配字幕。每个参赛选手用光盘上交原片, 并将作品电子版上传至指定电子邮箱。

( 6 ) 作品文件名为 ” 作品标题-作者姓名-所属推荐单位” ,视频要有版权页, 列出主创人员姓名, 视频中展示书内容不得超过全书的 10%。

( 7 ) 来稿不退回,主办和承办、协办单位有展示、宣传、收藏、展览、出版等使用权,不再另付稿费,凡投稿作者均视为己同意此约定。

 二、奖项设置:

( 1 )由著名阅读推广人、童书编辑、陕西播音主待人、图书馆研究馆员组成专家评审,按收取作品数量的 50%进入线上展播和网络人气投票。

( 2 )对网络展播作品的 50%进行专家评审和网络投 票进行综合评审,评选出优秀个人等级奖、优秀组织奖、优秀指导教师和优秀工作者若干。

三、活动时间

   自本通知发布之日起,截稿日期为 2020年 8月28日。

   四、作品评审

 2020年8月29日- 9月28日由陕西省图书馆少儿馆邀请著名阅读推广人、童书编辑、陕西播音主持、图书馆研究馆员组成专业评审团队进行最终评选,颁奖地点另行通知。获奖作品将在喜马拉雅平台、 陕西省图书馆和潼关县图书馆微信公众号中展示。

  五、活动联系方式:

联系人:孙老师 聂老师(到馆咨询)

电子邮箱:343356073@qq.com, 375216070@qq.com